仓鼠_450字
小仓鼠是仓鼠亚科小动物的统称,共七属十八种。小仓鼠原产地于也门﹑非洲等地。小仓鼠被分成加卡利亚﹑坎贝尔、罗伯罗夫斯基、也门、黑腹好多个种类。
小仓鼠最普遍的背毛以由面颊到腹腔为乳白色,后背为深褐色的占多数,但也是有由深淡褐色产生的黑斑,背毛多见深灰色,然后培养出来了金黄、斑点色等。小仓鼠除开我国小仓鼠的小尾巴较为长,其他种类的小仓鼠也仅有低于一厘米的小尾巴。
小仓鼠喜爱独居生活,关键在晚间主题活动,视力差。小仓鼠爱吃干果,亦食绿色植物嫩茎或叶,有时候也吃小虫子。喜爱把食材存储在腮囊里边。罗伯罗夫斯基鼠个性化较胆怯害怕,其他的不太胆怯。小仓鼠的门牙会不断的生长发育,因此 他们的左右门牙务必持续的啃些硬的物品来磨牙齿,一方面防止门牙看起来过长,防碍咬合,一方面维持牙齿的锋利。
每一年产多胞胎。每胎产1~20仔。使用寿命一切正常大概为2年或三年,罗伯罗夫斯基小仓鼠以外,它的使用寿命最多,为3~3.五年。公小仓鼠在2个月的情况下发情,母仓鼠在两个半个月左右的情况下发情,每一年4~十月为繁殖期。
好啦想来大家都懂了吧,也很少讲过。再见!