故乡,是心里一首唱不完的歌,故乡,是心里一根然不绝的火柴棍。每每我独自骑车到桃花溪,这类对故乡的钟爱如同潮汐一拥而上。
风轻轻吹变绿山河,好像也吹变绿桃花溪的水,翠绿得似一块翡翠玉,而岸上这些悠悠痴情的杨柳树呢?哦!他们把这方面“大玉盘”作为了浴室镜子,正弓着腰赏析“浴室镜子里”的自身呢!
夏季的酷热更换了春的清新,这时候的溪水变成大家乘凉的好去处,大家在柳树下歇凉,在阴凉的地方遛猫遛狗,散散步,繁华无比。而在一旁默默奉献的垂柳呢?哦!他们正为大家出示荫凉呢!
秋的云淡日丽换下来了夏的夏日炎炎。树木上漂落了早已急不可耐进到旅程的枫叶,有的落在了水里,有的飘在走廊上,风一拂,他们竞相起降,前去那被运势分配的到达站,一路上她们摆动着人体,如同大家招手一样向桃花溪道别,向家乡道别。
冬季的寒冷使桃花溪免不了一些暗然,或许,它更是在为下一个春的漂亮蕴育动能吧!
故乡是心里一首唱不完的歌,故乡是心里燃不绝的火柴棍。每当我想起它,心里一直温暖的,如同一个人在挫折中遭受激励,如同一个人孤独时碰到一个盆友……问我的思念在哪里?我的思念在故乡!