圆溜溜、方方也有小三角是最好的朋友。
有一天,她们在花园里玩得很高心,圆溜溜一仰头看见太阳光,就指向太阳光说:“大家看,太阳光是我变的,圆溜溜。”方方见到一个小孩子拿着块手绢,就指向手绢说:“大家看,手绢就是我变的,方方的。”圆溜溜说:“也有足球、汽球,乒乓球赛、车轱辘全是我变的,我可以变出许多物品……”没等圆溜溜讲完,方方就抢着说:“因为我能弄出许多物品,大橱、小方桌、窗门、书桌,我数都数不尽。”圆溜溜和方方你一句我一句说得非常高兴,小三角侄子却在一旁愁眉不展,他说道:“我太蠢了,全都不容易变。”圆溜溜和方方连忙宽慰小三角说:“小三角侄子,你不要着急,大家帮你想办法。”圆溜溜摸下脑壳想到了方法:“你能变为三角旗,折叠伞。”方方抓了抓脑壳也想到了方法:“你要能够 变为房顶、亭子、船帆、三角尺……你的用途挺大啦!”小三角听见这儿开心地笑了,他说道:“大家能为小孩子做些什么叫呢?”圆溜溜脑壳动得更快,它抢着说:“正确了,我们可以变为乐高积木,赠给孩子们。大家可以在一起搭房子、造轿车、造货轮,和孩子们一起玩。”方方和小三角听了之后兴高采烈喊:“好啊!好啊!”
自此,圆溜溜、方方、小三角和小孩子也变成最好的朋友。