爬天都峰_900字
假期里,父亲带我一起去黄山市,爬天都峰。
站在天都峰脚底仰头望:啊,山顶那么高,在云朵上边哩!我爬得上来吗?再看一下笔陡的石级,石级旁边的铁链子,好像是以天上掉下来的,真令人哆嗦!
突然听见背后有人喊我:“小孩子,你是来爬天都峰?”
我回头一看,是一位饱经沧桑的老大爷,年龄比我爷爷还大哩!我点了点头,低下头脸,问:“老大爷,您也来爬天都峰?”
老大爷也点了点头,说:“对,我们一起爬吧!”
我全力向往上爬去,一会儿缠绕着铁链子上,一会儿手脚并用向往上爬,像小猴一样……
爬呀爬,我与老大爷,也有父亲,总算都爬上了天都峰顶。
在鲫鱼背前,爸爸给我和老大爷照了一张相,留作留念。老大爷啦啦我的辫子,笑嘻嘻地说:“感谢你啦,小孩子。若不是你的胆量鼓励我,我都下不上信心哩!如今竟然跳上来了!”
“不,老大爷,我是看您也爬天都峰,才有胆量向往上爬的!我该感谢您!”
父亲听了,笑着说:“大家这一老一小的,真有意思,都是从他人的身上汲取力量!”
爬天都峰
假期里,父亲带我一起去黄山市,爬天都峰。
站在天都峰脚底仰头望:啊,山顶那么高,在云朵上边哩!我爬得上来吗?再看一下笔陡的石级,石级旁边的铁链子,好像是以天上掉下来的,真令人哆嗦!
突然听见背后有人喊我:“小孩子,你是来爬天都峰?”
我回头一看,是一位饱经沧桑的老大爷,年龄比我爷爷还大哩!我点了点头,低下头脸,问:“老大爷,您也来爬天都峰?”
老大爷也点了点头,说:“对,我们一起爬吧!”
我全力向往上爬去,一会儿缠绕着铁链子上,一会儿手脚并用向往上爬,像小猴一样……
爬呀爬,我与老大爷,也有父亲,总算都爬上了天都峰顶。
在鲫鱼背前,爸爸给我和老大爷照了一张相,留作留念。老大爷啦啦我的辫子,笑嘻嘻地说:“感谢你啦,小孩子。若不是你的胆量鼓励我,我都下不上信心哩!如今竟然跳上来了!”
“不,老大爷,我是看您也爬天都峰,才有胆量向往上爬的!我该感谢您!”
父亲听了,笑着说:“大家这一老一小的,真有意思,都是从他人的身上汲取力量!”