我的老师曹国芬_700字
“嗒嗒嗒嗒嗒嗒”,一阵急促的脚步声从不远处传来,不多久,走廊那头出现一女子身影,不高,微胖,卷发披肩。左手拿着个圆规,右手提着把三角尺,“嗒嗒嗒”急促地走进了教室。“神啊,怎么又是她的课?”,教室里有人在低叹。她是谁?她就是我们的数学老师————曹老师。
曹老师的真名叫曹国芬,电视广告中有一个名声很大卖药的,和她同姓,我们无端的将这两人归为同类项,明着叫她曹老师,暗地里就用曹清华教授来称呼她。
曹老师有一绝招,那就是拖堂。要说她的拖堂艺术,那是到了她称第二,没人能做第一的境界。下课铃声她可充耳不闻,自动忽略,不拖个五六分钟时间,她是绝不肯下课的。
要知道,这课间10分钟,对于我们何其珍贵。铃声一响,五六十颗心早已飞出教室,可到她这儿,不能动,更不能飞。那真叫一个“如坐针毡”“欲哭无泪”啊。为此咱班同学怨声载道并集体抗议,最后还是我们的班主任出马,与曹老师多次协商,她才勉强同意不拖堂。
舍不得那下课几分钟,我们都觉得她啰嗦,但有时,她却干脆得让人莫名。
记得有一次我去找她问问题,她瞅了题目一眼,随即很悠闲的对我说:“我不知道哩,自己想去。”我也不愿费那脑子,她直接告诉我岂不省事得多?于是我再多问了几遍,她还是那句“自己想去”,我应了一句:“我懒得想。”
她立即火冒三丈,不但坚决不告诉我,还限定时间让我做出来给她检查。
唉!没办法,只得闷闷地回教室,说也奇怪,在只能靠自己的情况下,在山重水复疑无路之中,我居然思维大开,最终柳暗花明。
于是,带着报复的快感,我颇为骄傲地将作业交给了她,她认认真真地查看了一番,画了一个长长的勾,写上一个大大的A,微笑着将作业本递给我,说:“自己想想,不就有答案了?自己钻出来的比问出来的更有价值。”她这么一说,我先前的怨恨突然之间便消失了,她的脸在我眼中突然柔和起来。
这就是我们的曹老师,一个我印象最深的老师。