两个母亲_800字
听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”时,我脑海里总是会闪现那仅存的模糊的与我母亲相处的情景。
我的母亲,在别人眼里可能是一个长相普通的人,但在我眼里她却是最漂亮的了。圆圆的脸上,那两条淡淡的弯眉格外好看,几丝头发散在鬓角,全身上下唯一眨眼的就是——小臂上的伤痕和那双粗糙的手。这事我能想到的自己亲生母亲的样子。
记得一个夏天,我在燥热的环境里学习,而母亲则在另一个城市忙碌着。回到家,我突然不知怎得,心揪了一下,便不自觉地拨通了母亲的电话。“妈,你咋干什么呢?”“没干什么,就等着客人来吃饭呗。没什么事我先挂了,要忙了……”这是一通我打给在夜市忙碌的母亲的电话,电话那头母亲的声音明显很虚弱,便又打给了父亲。“喂,爸,我妈怎么了?刚打电话声音听着不太对劲啊!?”“你妈没给你讲吗?她今天洗鱼的时候,被马蜂蛰了,整个小臂都肿了……”后面通话的内容我已听不进了,知道眼泪滚落,才发现电话已经挂断了。通电话是我和母亲唯一的联系方式,但她从来不给我讲一切不好的事。
每次和母亲通话,不知说什么,就只是想听听她的声音;到了学校,看到其他母亲送孩子上学;进到班里,总能听到“老师家的孩子的字眼”;在课上,次次看到“为母亲做点事”的作文题目时,心里总不是滋味。我要是老师家的孩子该有多好啊……
也许是上天听到了我的心声,给我派来一个关心我的第二个母亲——语文老师。
老师姓田,她也为人母,所以我私下都叫她田妈。我第一次见她时,就有一种莫名的亲切感。一副朴实无华的金属框架眼镜架在鼻梁上,鼻子下面是那总是微笑着的嘴巴;一头微卷的头发,加上那个闪亮的发夹,田妈显得洋气十足。
她很特别,不像部分的老师给自己的孩子“特权”,这一点我深有体会。当她知道我不与母亲生活在一处后,就格外地关心我。
记得有一次,我和她的孩子闹矛盾,她便把我们交出来询问,我本以为她会护着自己的儿子,但令我意外的是,她很公平。谈话的结尾,我记得田妈对我说的一句话“我一直把你当作自己的儿子,结果你们俩闹起来了……”自那以后,我和他儿子的关系更好了。
我有两个母亲,都在关心着我;我有两个母亲,听我倾诉,为我引路;我有两个母亲,我有痛,她们疼。有时做梦,我都会梦到两个母亲一起关心我,我在她们的臂弯下,骄傲,满足地笑着……