儿时就了解海豚是全世界最大的动物,那时候我小小心就对它充满了好奇心。机遇总算来啦,听闻海豚到兴隆大家庭来坐客了。我和爸爸兴高采烈地去参观考察海豚。
刚一进服务厅,一副极大的框架呈现在大家的眼下。原先仅仅一副鱼骨头。
虽然仅仅一副鱼骨头,我对它的第一印象是:它确实很大!这副框架长10米左右,身材肥厚短粗。它覆盖范围有二三辆货车那么大,不愧为全世界最大的动物啊!根据材料我明白了,它叫黑露脊鲸,表皮光洁没毛,能长达18米,重100公吨,人体绝大多数呈灰黑色,在他们的头顶部有独特的死皮。
鲸尽管身材很大,但并不愚钝。我对鲸的第二个印像:它也很凶狠。靠近另一头较小的鲸,父亲跟我说:它是虎鲸,又叫逆戟鲸,牙锐利,性格凶狠,肉食动物,擅于攻击猎食,是小企鹅、海象等小动物的克星。有时候他们还围攻其他鲸类,乃至是鲨鱼。他有“鲸之君王”之称,是鲸中的霸主。它吃的东西基本上全是全部吞掉。
虽然鲸对对手很残暴,但我对它的第三个印像:它通人的本性。虎鲸尽管凶狠,但假如被收服后,会越来越既聪慧又聪明,还会继续为大家演出。他一旦离类似独立日常生活时,勇气就越来越不大。一旦与你造成了情感,在你碰到风险是,它会不顾一切地去救你。
根据此次在兴隆大家庭的参观考察,我明白了鲸是一种身材很大,生长发育在深海中的哺乳类动物,尽管有时候很凶狠,可是一旦被上诉人收服后也很通人的本性。假如如果可以的话,在未来的生活里,它可能是人们的盆友噢!