我最喜欢的动物_900字
在生活起居中,有很多可爱的小小动物。这种小动物的种类十分多,有软体动物,哺乳类,淡水鱼,飞禽,爬虫类,哺乳动物,两栖类,节肢动物,原生动物,肠管小动物,扁形动物,环节动物,软体动物,节肢动物,棘皮动物这些。
我很喜欢的小动物有好多好多,有猫,狗,小猴子,鸭嘴兽,小熊猫,小白兔,无尾熊,小企鹅,狮子座,豹。但在那么多小动物里边,我最喜欢狗和猫。
猫是是一种中小型的猫科动物,母猫在怀孕期必须填补平时1。5倍的发热量及营养物质以让胎宝宝得到营养成分。在最终的十天,母猫的胸部会刚开始增大、发红。一般猫猫会寻个清静的地区自主生产制造,这时的母猫会由于疼痛而焦燥躁动不安,跑来跑去,一些会拖出软便,接下去,孕妇分娩便会开始了。营养补充充足的猫能够 自主将奶猫清除整洁并喂母乳。一些母猫会由于奶猫沾上人们味道而抛下奶猫,因此 发觉奶猫时要防止触碰以防止被遗弃的风险性。
我喜欢猫的缘故是猫很可爱,但我烦时候向我卖萌,让我看了立刻高兴。猫还会继续捕鼠,我家中的耗子全是猫抓的呢!可是,猫有时捕鼠是会把物品摆脱,或是是把家中搞乱,抓来到耗子还一副春风得意的模样呢!
狗是一种普遍的犬科哺乳类动物,是早已被人们训化的狼的子孙后代,生物学分类上是狼的一个亚种;被称作「人们最忠实的朋友」,也是喂养率最大的小宠物。其使用寿命约十多年,与猫的人均寿命相仿。如果没有出现意外,人均寿命以小型狗为长。狗是一种不迟于14000年以前,乃至很有可能在16000年以前就早已被人们从天然的狼类训化的牲畜[1][2]。从DNA上看来,训化很有可能最开始产生在亚洲地区东南部地区[1][3],但也有些人觉得是在中东地区[4]。今日,家犬的种类已达数以百计种类,个子从仅有十几厘米的金毛犬到近一米高的西班牙猎狼犬,色调也从乳白色到黑、灰或棕都是有。家犬,好似人们一样,是高宽比社会性的团体捕食小动物。这大约便是为何他们的整体个人行为是可参训,趣味并合适人们家居及社会现状了。
我很喜欢狗的缘故是由于狗会帮人们看门,一碰到坏蛋便会‘汪汪汪’地叫。狗是人们最忠实的朋友,但大家不高兴时,狗会在一旁宽慰我,当我认为无趣时,狗会陪着我。但有时,狗会将我的凉拖咬烂,仍在一旁假装全都不清楚的模样
我最喜欢的小动物,简直要我爱恨交加啊!