草莓_450字
草莓苗是一种常见的水果,它也叫洋莓、红莓等。草莓苗是鲜红色的,样子是心型的。它比大樱桃大一些,又比iPhone小一些。草莓苗的瓜瓤上也有很多淡黄色的小点点。你闻一下草莓苗,一股浓厚的新鲜水果芳香马上直沁心脾。俗话说得好”万红丛里豆豆绿“,而草莓苗确是”万绿丛中豆豆红”。
草莓的味道是甜酸甜酸的。你咬一口草莓苗,便会出现红彤彤汁液。草莓苗的瓜瓤是软的。它的外皮是鲜红色的,里边的瓜瓤是浅红色的。假如草莓吃多了,牙会有一种酸酸的的味儿。之后,连水豆腐都咬没动了。
每到夏季六七月的情况下,便是草莓苗完善的情况下。一片片红彤彤的草莓苗像磁石一样吸引住了我的目光。每到夏季去农村玩时,我都要拿包装袋装很多个草莓苗回来,随后再细细品味品味。
草莓苗具备丰富多彩的维他命C,还能够促进消化。更强大的是,草莓苗还能够推进牙龈、消除口臭呢!并且草莓苗非常容易被身体消化吸收、消化吸收,吃多了也不会容易上火。男女老少都合适吃草莓。
吃草莓也是有注重的。因为草莓苗表层不光滑,因此 大家吃草莓时要用湿热的食盐水把草莓苗侵泡,给它消毒杀菌,消了毒以后,就可以吃美味的草莓苗了。草莓苗除开直接生吃外,还能够做草莓汁、草莓果酱呢!
草莓苗简直个有使用价值的新鲜水果。