二零一零年的3月份的那一天,我二姨夫从施工工地抱进了一只小狗。它是淡黄色的,它讨人喜欢、好看给全家人产生了开心。
那一天中午,我一回家了就发觉家中多了几种物品:狗砂盆,狗狗的窝,狗便当盒,可便是看不到狗,向角落一望,但见一双闪闪发亮的双眼盯住我觉得。我将它抱起来,简直太漂亮了,一身淡黄色的毛,小尾巴软无比。那时候它就用舌头舔了我脸一下,发痒的,大伙儿更为它取了个姓名叫黄连。
几日后它基本上不害怕到院子了,它渐渐地开拓了新游戏场地。已过一年黄连生了一窝小狗狗,一共有六只,在其中有二只黑的,四只淡黄色的,之后母亲把他们都给了周边的隔壁邻居,我恋恋不舍得痛哭。又已过一年,它又下了一窝小崽子,此次仅有一只了,可是恰好追上了冬季的到来,悲剧去世了。我也不知道这一年又要生多少个。
尽管我经常欺压它,但它干的错事肯定许多 。又一次我与它玩乐时,它来啦个“上空弹跳”,跳来到桌椅上扑到了一下桌椅的椅背给断裂了,就由于这事,父亲还将我骂了一顿,我也想,此后一定要当心。
有一次,我要去喂了一块骨骼,我又去逗玩它,它用双眼瞟了我一眼,之后我又给了它一块骨骼,它欢蹦乱跳的仿佛在说“我又获得了主人家帮我的骨骼,谢谢你了。”
2020年放寒假至今,它的胆子大了,它会开关门了也敢入屋了,因为我外婆太严格,黄连只能“让一步”了。我们家的黄连十分好玩儿。
你见了,不太可能讨厌它的!