有一天,小猴子请啄木鸟、小象、惠州房产网野炊。来到一片郁郁葱葱的草地,他们刚开始劈柴、抽水、找食材。用餐的情况下,小象说:“我的本事较大 ,我的气力大,如果没有我,由谁来打水?”啄木鸟发火的说:“如果无我有,木材里的小虫子就不出,大家连生火都不好!”惠州房产网狂妄自大的说:“我在很远把食材扛回家,我才算是最厉害的!”猴子说:“此次野炊少了大家一个都不好,大家要学好谦逊,记牢“寸有所长,尺有所短”这话。”大家听了,愧疚的不高了头。
这个故事告知大家:为人处事不必自豪。学生们,大家记牢了没有?