放风筝_650字
“今日天气真好,花朵都开过。”我哼着歌儿睡醒了。真舒服啊,周末我美美哒地睡了个懒觉。拉开窗子,泥土的清香迎面而来扑来。春季,真棒!
正确了,教师布局摘录描绘春天的诗,先做家庭作业吧。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”“儿童散学回归早,忙趁东风放纸鸢。”哎哟,今日不更是风筝的天气晴朗吗?不干了。我赶忙学会放下笔,翻箱倒柜地找爸爸给我买的蝴蝶风筝,赶忙拉上我的好伙伴杨敏珠赶到原野里。
我先拉住风筝线,叫杨敏珠给我拉住纸鸢的小尾巴跟我跑,突然一阵风吹来,我赶忙拉着线逆风而行,但是,由于我跑到前边时,认为纸鸢不容易往下掉了,缓减了步伐的速率,因此纸鸢没飞多高就从上空划落了出来。就在我气喘的情况下,周围的一位已经干农事的老伯伯说:“小姑娘啊,风筝时要一直向前冲,不可以慢下来,也不可以用心去感受,要等纸鸢半空中平稳住了,才可以慢下来,再次施工放线。”我像听得懂了哪些道理一样,信心地址了点点头,开始了第二次的风筝,我铭记老伯伯说的话,等风一有,伴随着杨敏珠的一声“放”,我也马上拉住风筝线跑起来。哈哈哈哈哈,我的“花蝴蝶”渐渐地地面上天了,它越飞越高,越飞越远。
大家村的孩子们看到我还在风筝,来啦兴趣爱好,也竞相取出她们的纸鸢赶到原野里放,天空中马上多了很多五颜六色的纸鸢,有锦鲤,蝴蝶花,小燕子……他们仿佛在举办一场航行赛事。非常是那只“大蜻蜓”,它全身翠绿,东飞儿,西看看,好像在觅食着蚊虫。
今日我玩得可爽快啊!小小纸鸢让我们产生非常大的快乐。