桥_450字
桥有很多。从古时候的独木桥、石拱桥,到当代的长江大桥、高架桥。
好久好久之前,有一个农家,他砍完后柴,回家了的情况下,恰好来到一个悬崖上。他已经思索该怎么办的情况下,一棵大树突然闪进了他的视野。他临危不乱,取出菜刀,砍下了这棵树木,恰好搭在了悬崖上。农民提心吊胆的已过桥,回了家。这就是独木桥的修建全过程。
但是,独木桥也是有缺陷。比如说:每一个独木桥不可以超载,每一次只有过一个人。独木桥也很危险,万一你踩空了,你也就会掉下万里长空悬崖峭壁,摔个万劫不复。
来到三国时代,大家就刚开始修建石拱桥。石拱桥它比原来的独木桥更牢固,更安全性了,桥上还能够过牛车。但是,石拱桥不可以在湘江里建,只能够 在小溪里建。
我国解放以后,武汉市修建了长江大桥。长江大桥较长,能够 在江水登过车,还能够过列车。长江大桥如同一条巨大一样横躺在江水上。连大家尊敬的毛主席现任主席也说:“一桥飞架南北方,天堑变通途。”
来到二十一世纪,大家刚开始尝试把桥搬至陆上上去,修建了高架桥。早晨,高架桥像一个超大型巨人坐着地面上。夜里,直到灯火通明的情况下,高架桥像一个威风凛凛的枪士,披上灰黑色披風,坚挺在地面上。
22世纪的桥,毫无疑问比大家想象的更牢固、更宽、更好看。