读《东逛西逛》有感_400字
暑期来到,教师强烈推荐大家读一本书,叫《东逛西逛》。我要求母亲给我买了一本。刚取得这本书的情况下,我并不太喜爱,觉得有点儿不对劲。但是读二遍以后,我有点喜欢这本书了。
书里根据好多个短故事,叙述了一个纯真讨人喜欢、顽皮聪明伶俐的男孩儿。他封自身为排长,在军队大院里东逛一逛,西逛一逛,南逛一逛,北逛一逛。好玩儿、趣味的童年的故事就开始了……
有时他很可爱,他会向炊事员要“箩卜”和馍馍吃,还会继续在马棚里入睡,像小马一样吃豆饼。他有时还会继续调皮不听话,趁成年人不留意的情况下,爬上越野车,結果车辆撞倒墙壁,大灯碎的哇哇大哭。事儿产生后,他又逃往家中,从窗边悄悄的侦察,看一下有没有人来抓他,简直个小机灵鬼。有时,他还会继续做一点错事,用竹杆去抽别人的鹅,被别人追到宅院大门口,躲到宅院害怕出去。他也会拾起干的马粪扔到窗前的河中,把河里的鱼儿吓一大跳。
小时后的他,讨厌和小龙女孩玩,长大以后的他,又喜爱和小龙女孩玩了,可是不好意思说。童年是幸福的、烂漫的,小故事就这样刚开始的,也是那样完毕的。