今天“世界环保日”,在这一天我们要多种多样绿色植物,园林绿化自然环境。
在三个月前,我与妈妈在花盆栽了一个小大蒜瓣,如今蒜黄早已有十几厘米高了,我看见它在阳光下成长,在轻风中点点头,觉得十分高兴、开心。
昨日,看见了蒜叶发黄,就用铁铲把盆栽花盆的土壤铲开看一下究竟是怎么回事,看后我惊讶地说:“哇,大蒜瓣如何变为一个蒜头了呀?是大蒜瓣在玩分身术吗?”我如同一个“小问号”一样不断的自说自话。父亲从小书房摆脱而言:“它并不是有分身术,是大蒜瓣长大以后,因此 变成了蒜头。”
种载是件多么的有意思的事呀!根据小大蒜瓣的发展转变,我懂得了:种豆得豆,种瓜得瓜。撒下一种个人行为,会获得一种习惯性;撒下一种习惯性,便会获得一种运势。因此 我们要努力学习,长大后用勤快的两手造就更美好的世界。