炎热的夏天,太阳光热呼呼的。猪八戒感觉确实是太热,就要买来好多个甜瓜。他一边走一边吃,吃了甜瓜顺手就把西爪皮扔到地面上。后边的悟空见到猪八戒把西爪皮扔到地面上,很生气,想:“这一呆子又乱丢垃圾了,应当好好经验教训一下这一呆子。使他之后从此害怕乱丢垃圾了。”就把西爪皮变到猪八戒的脚底,猪八戒没看见,一脚碰到西爪皮上,結果摔了个四脚朝天,痛得呱呱叫。他知道是他猴哥戏弄他的,因此就老老实实地把西爪皮拾起来扔到垃圾箱里去。猪八戒同意悟空之后从此害怕乱丢垃圾了。