3月12的前一天,学生们获知第二天要去植树造林的信息,各个上蹿下跳,开心极了!
第二天,阳光明媚,阳光明媚。学生们有的挎着塑料水桶,有的扛果苗,也有的带铁锹。我们在教师的领着下,欢欢喜喜地赶到一片空闲地。
“刚开始植树造林啦!”教师郑重宣布。因此有的同学们挖地,有的同学们把果苗提心吊胆地放入沟里,再把土填回来,随后同学们提着小桶回来给小树浇浇灌。学生们对着教师的模样,种了一棵又一棵的小树苗。总算把果苗种完后,学生们有的大汗淋漓,有的全身是泥……你看一下我,看一下你,都哈哈大笑了。
啊!相信大家种得果苗会快快长大的。