金水桥_350字
不久前,我游玩了北京市。立在北京天安门广场前,最先映进眼前的是汉白玉石石桥,父亲告知卧冬这就鸣金水桥。
金水桥的历史时间可久远啦!始建明朝永乐年里。内金水桥坐落于北京故宫内太和县门口城市广场内金水河上,是五座并排双孔拱卷式汉白玉石石桥,横贯在北京天安门广场前外金水河的三孔拱券式汉白玉石桥为外金水桥。
金水桥的模样很非常。桥栏雕刻精致,形苏辊条翡翠,与古色古香的华表柱和宏大的石狮组成北京天安门广场前巍巍壮观的景色。造型设计极其优美,十分让人痴迷。
倘若大家认真观察金水桥,便会发觉七座大桥上的翡翠玉石杆都绵绵不绝同样,正中间的桥是蟠龙镂花柱,路面最宽,当君权执政我国阶段,此桥成称之为“御路桥区”仅限皇上走动。两侧的鸣“玉公桥”只准列侯王亲走动。“玉公桥”上下的鸣“品极桥”准许三品之上的文武双全重臣走动。对于“一切众生桥”则准予四品一下的高官走动。
当我们来到金水桥前时,使我造成了许多 遐思,我来为自身如今有着一个友谊鼎盛而引以为豪!