家的味道_450字
家里有哪些的味儿?温暖的味儿?幸福的滋味?开心的味儿?真情的味儿?……家乡的味道是数不胜数的。
家乡的味道是填满菜香气的。黄昏,我上完课后练习,疲倦地回到家,通过餐厅厨房的门,见到母亲在厨房里繁忙的影子,闻着母亲刻意为我炖的老母鸡汤的香气,想着:回家真好!
家乡的味道是夜里回家了时爸爸妈妈等候的灯光效果。夜里回家了,站在门口,看见自己家闪灯的窗子,想:父母一定在着急地等我回家。在平静的月光中。我觉得:有家真好!
家乡的味道是负伤时浓浓药液味。有一次,我不会当心被开水烫伤了,母亲赶忙将我背来到医院门诊,医师帮我涂了药,捆扎好,回家了后母亲就体贴入微地照料我。用餐时,我由于手痛不可以拿筷子,母亲就不断的盛饭喂我。我觉得:家真温暖!
家乡的味道是填满桂花香的。住宅小区里种了很多桂花树。每到九月份,夜里外出散散步是,扑面而来的便是桂花树的香气。桂花树上花繁叶茂,落叶中馕着一朵朵小小桂花树,一簇簇,一丛丛。桂花树释放出的香气使全部住宅小区变的芳香香气扑鼻。我觉得,家乡的味道简直淡香!
家乡的味道是数不胜数的,有开心的味儿,有温暖的味儿,有真情的味儿……