礼拜天,我与妈妈去销售市场上买水果。销售市场可繁华了!吆喝声、讨价声、叫卖声混到一片。听,这里的大姐喊着“快看来,新鮮的白菜啰!”这位的大爷叫着“荔技十块钱三斤!”
我与妈妈先赶到鱼摊,大家选了一条草鱼,鱼摊的大姐用小刀刮去鳞片,再割开鱼皮,把内脏器官扯出来,再在鱼身上切几刀,那样就完成了。大家付了钱,又赶到生猪肉档,卖猪肉的大伯帮大家切了一块五花肉,再用设备切割成片状的,母亲说,这一五花肉最香了!大家又赶到菜摊,那边摆着一筐筐新鮮的蔬菜水果,有我最喜欢的大白菜、鲜红色的番茄、淡黄色的油莱花——我又拉着母亲去买来新鲜水果,红彤彤iPhone、黄橙橙的桔子、翠绿的甜瓜——都看我目不暇接!
销售市场确实好繁华!逛了一大圈,大家凯旋而归!