想象作文:可爱的小燕子_450字
春天到了,一只可爱的小小燕子从南方地区飞回。它掠过一片山林,一眼就看见挺直挺直的小树苗,它想着我想在它上边做一个窝该可好了!因此它就飞上去对小树苗说:“我还在你的身上做下窝好么?”小树苗说:“就别在我的身上做窝了,由于我的身上有很多很多的芽虫,看——这片叶片上的小孔便是被芽虫咬的!”燕子又说:“没事儿的,我立刻就要叫啄木鸟医生来让你看病!”小树苗兴高采烈同意说:“那好吧!”燕子飞呀飞啊飞啊,总算寻找啄木鸟医生。燕子说:“您能治一治小树苗的病吗?它的叶片早已被咬了。”啄木鸟医生痛快地说:“能够 ,”啄木鸟医生一会儿就将小树苗的病治好啦,小树苗感谢地说:“感谢您啄木鸟医生!”两年后,燕子长大以后,成长为了大小燕子。它还生下了很多燕子。小树苗兴高采烈说:“之后我也有大量的盆友啦!”
【评价】它是一篇看图作文,小创作者想像力十分丰富多彩,原文中“角色”的会话想像有效,語言栩栩如生,合乎少年儿童的念头,单纯性、朴素中显出小孩的本性。