中国地图_300字
在我上幼儿园的情况下,母亲给我买了一幅好宝宝带磁智力拼图,拼的图型是全国地图,关键详细介绍了我国每个大城市的遍布状况。
中国地图象一只鸡,黑龙江和山东省是鸡头,海南和中国台湾是鸡爪子,浙江、福建、江西等是鸡的腹部,新疆自治区和西藏自治区是鸡的小尾巴。
在我国的陆地面积约960万平方公里,省部级机关事业单位34个,在其中省23个,有广东省、山东省、河北省、河南省、黑龙江省等;市辖区4个,有上海市、北京市、天津市和重庆市;自治州五个,有新疆自治区、西藏自治区、广西自治区、宁夏自治区和内蒙古;特别行政区两个,有香港特区和澳门特区。
全国地图掩藏着很多秘密,等长大以后,我一定要去探寻它。