一年级作文:春天_450字
春天来了,气温慢慢地温暖了。一只大雁一会儿排列成人字、一会儿排列成一字型从漫长的南方地区飞回了。抬眼放眼望去,远方的高山变色了,仿佛山家公换掉了翠绿色的春款。小溪里的冰融化了,河流“叮咚声!叮咚声!”唱出快乐的歌。淡粉色的桃花开了,仿佛春天的脚步的一张张笑容。淡黄色的迎春花开了,仿佛金黄的小喇叭在向大家汇报春季的信息。垂柳用它那抽出来嫩芽的粉嫩手迎来着春天的到来。绿草从土壤里钻出来可爱的小脑壳,欣赏着漂亮的春光。春意盎然,春回大地,我钟爱这美丽的春天!
评价:一年级的小同学让我们勾勒了一幅美丽的春天曲折画轴。小创作者观查细腻,文中应用了很多的比喻句、拟人句。生动形象地描绘了“高山变色了,仿佛山家公换了翠绿色春款。”“小溪融化了,唱出快乐的歌。”“粉色的桃花开了,仿佛春天的脚步的一张张笑容。”“迎春花开了,仿佛金黄的小喇叭。”“垂柳用它那抽出来嫩芽的粉嫩手迎来着春天的到来。”“绿草从土壤里钻出来可爱的小脑壳”看,小创作者多就会应用語言呀!全篇充满了娇嫩的童真童趣。文章内容末尾以“我钟爱这美丽的春天”充足表述了小创作者对春季的钟爱之情。