老枣树病了,小枣树说:“姥姥,您病了,我要去给您请医师。”
恰巧,一只小鸟跑过来了,小枣树对鸟儿说:“鸟儿,我奶奶病了,你要给她看病吧!”鸟儿说:“抱歉,我只会捉地面上的虫。”
忽然,一只喜鹊飞过来了,小枣树对喜鹊说:“喜鹊,我奶奶病了,你要给她看病吧!”“抱歉”喜鹊说,“我只会捉老鼠、蛇。”
忽然,又飞过来一只啄木鸟,没等小枣树张口,啄木鸟就用它尖长的嘴唇从老枣树的树杆里啄出了许多 条又大又肥的虫。
老枣树的病好啦,小枣树高兴极了,请啄木鸟吃水果,啄木鸟说:“感谢!我不吃,也有许多 树等着我去捉虫呢!”