我喜欢春回大地的春季,生机盎然的夏季,粉妆玉砌的秋季,更爱丰收在望的秋季。
秋季宛如一个衣着金黄连衣裙的美少女。她用轻飘的袖子遮挡了太阳光的焦热,冬季的严寒。她挥挥袖子,便有一阵清凉的风吹过,秀发随风飘动,贴在面颊上,好悠闲!
秋姑娘来啦,连在果子和大丰收一起产生了。看!原野里金黄色的一片,沉重的蒲公英的种子笑弯了腰,用最圆润的稻谷向我挥手,仿佛在对我说:“嗨!你好啊,可不可以和我一决高下?”黄豆亲姐姐也是闲不住,一直在和秋姑娘的小孩——风,秋風应该和,唱着脆响的歌。
“叽叽叽,叽叽叽……”谁在要我呀,哦,親愛的的小鸟,我这就到种植园去。鸟儿或许是按耐不住兴奋的情绪,来催我了,仿佛在说:“我已经把秋季的種子种下来了,秋姑娘早已来啦,别老是在原野里,赶快去种植园吧!”“好啊好啊。”
走入种植园,一阵香气扑鼻的香气扑面而来,深吸一口,好香呀!棵棵桃树的身上摆满了果子。秋姑娘用心的给苹果妹妹梳洗打扮,苹果妹妹羞涩地红了脸;秋姑娘又为桔子侄子换了一身金装,乐得它一蹦三尺高,呀,把树技都折弯了。秋姑娘又撒了一片甘霖,园中的新鲜水果更甜更脆了。
我好想让鸟儿再送过来三颗種子,把四季都种成春季。