美丽的查干湖_750字
美丽的家乡是山东省松原市,这儿是个最美的地方,非常远近闻名的查干湖,一年四季美丽风景如诗如画。
查干湖别名干渣尔、查干泡,坐落于山东省松原市的前郭县的西北部地区,占地面积达60平方公里,存水流量七万立方米,均值水位2。5米,深刻达6米,是全国性十大淡水湖之一,也是山东省较大 的内陆地区湖水。它四周优美环境,是山东省著名的渔业生产产业基地,蒲棒生产制造机地和纯天然旅游圣地。这儿的风景十分美丽动人,让人回味无穷。
春季,这儿的湖泊翠绿,岸上的垂柳抽出来了新的小纸条,长出了葱绿的叶片,在轻风的轻拂下,柔轻的枝干随风飘荡晃动,像一个漂亮的美少女在风里整理着自身的长头发。看一下眼下的美丽风景,我禁不住想到了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的诗词。绿草从地底探出头来,东看看,西望一望,像个刚刚出生的小孩儿······
夏季,查干湖的风景秀美,山色湖光,湖泊更清了,更变绿。湖里区的莲花有的盛开了笑容有的只开过两三瓣,也有的含苞欲放,像个羞涩的小女孩,许多 蜻蜒敢来,站在莲花上,好一副“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上边。”的精致界面。金黄的百合花和粉红色的莲花把水面穿着打扮得更为绚丽多彩。度假旅游的大家坐着竹排上,穿行子在芦苇荡中,有的游客在畅快的赏析这美丽的风景,有的游客把这种美丽的风景拍下,留作留念。有的小孩子把蒲棒剥出来在手上蹂躏。
秋季,查干湖的风景更为光彩夺目,日落的余阳光照射在水面上,波光四射,十分迷人。成群结队的海鸟在河面上回旋,十分讨人喜欢。
冬天来了,漫天飞雪。大家喝彩着。由于一年一度的打鱼节来到。有些人把鱼怀着,有些人把鱼举着,有些人因鱼很大而把鱼托着。实在太壮阔了!
查干湖的一年四季风景诱惑。漂亮的查干湖,我喜欢它。