我爱家乡的古城_350字
美丽的家乡在荆州市,美丽的家乡是一座历史人文古都,也是楚文化的发源地。
故乡荆州古城,位于湖北东南部,长江中下游核心区,湘江自西向东横穿同城。大家常常说的俗话:“赔了夫人又折兵,”出典就在这里。
荆州古城储存详细,城中心有名胜古迹。自古以来,成千上万英雄好汉、爱国志士,在这儿留有她们的踪迹,以她们的光辉销售业绩和不朽荣誉,为故乡坚起了一座座巍然的永远的丰碑。
今日,我要去参观考察了张居正的家。从哪里,我掌握来到名人张居正。张居正,字叔大,号太岳,是荆州市人。幼时称“荆州市天才儿童”。明万历年间,48岁的张居正代高拱为首辅,是在历史上著名的思想家和改革家。
美丽的家乡荆州古城,名胜古迹也有玄妙观、关帝庙和铁女寺,三国故事数也数不尽。
现如今,古都荆州市旧貌换新颜,耸立的商务大厦、宽敝的大马路,商旅服务众多。
我爱家乡,爱美丽的家乡-荆州古城。