窗外的世界_450字
我家住在六楼,向南、朝北、朝西都是有窗子,我最喜欢的是自己屋子的那扇临河的大窗。窗边是知名的京杭运河,河对岸是漂亮的苏州大学校园内。
每日早晨,我打开窗户向外远眺。修真,太阳光不久外露笑容,苏州大学校园里努力的莘莘学子们已在林间小路上晨读。你直往体育场那边看,一群群生气勃勃、鹤发童颜的老教授们已经那边挥挥手臂、踢踢腿,锻炼呢!而这时的干将路早已繁华起来了,工作、念书的大家匆匆忙忙而行、车子穿流不息。
下午,你再立在窗边,你能见到校园内的草地,三三两两地坐下来在校大学生们。她们有的去看书,有的躺在地面上,淋浴着太阳,享有着自然界给与的恩惠,她们好像要把早上的疲惫所有抛开。这时候的京杭运河和干将路是一天中最繁华、最忙碌的情况下。
华灯初上,莫邪道上灯火争艳,苏州大学吴国大桥上的灯光效果宛如星辰点带内,与莫邪道上的灯光效果相映成趣。那大运河这时候被相门桥、苏州大学吴国大桥上的灯光效果和河岸上校内的花草树木烘托得分外漂亮。夜幕下,教学大楼仍然灯火辉煌,辛苦一天的学员们仍在灯下勤奋学习……
我很喜欢看窗外的世界,通过它,我看到了日常生活的一幅幅画,一段段遐思,通过它,我看到了外边精彩纷呈的全球!