家乡的变化_500字
“发生变化!的的确确发生变化!”我走在上学路上,看见周边一派生机勃勃的景色,禁不住随口说出。
原先的路原本也不宽,小商小贩仍在两侧设摊,占人行道,侵大马路这样一来,非机动车、车子被压到大马路正中间,撞击、阻塞,经常发生,一不小心便会跌倒,遇上下雨天,非机动车可不幸了,有时候一脚踩渗水洼里拔不出来。
如今可跟之前不一样了。地面拓宽了,十分平整,用护栏隔出了行车道、非机动车和人行道,商人都集中化来到农贸批发市场,侵吞大马路的状况少了。车、人各行其道,互相防碍。如今,我很喜欢在马路边穿行,由于每日早晨都有些人清扫街道社区,地面十分整洁,废弃物也不见了,取代它的的是一个个漂亮的大花圃,芬芳沁人肺腑。大街上的城市夜景才叫美丽动人呢。一排排齐整的照树灯坚挺在路面两侧,灯光效果光亮,霓虹闪烁。
之前房屋偏矮陈旧,饱经沧桑,并且有损市容环境。大家都害怕挨近,不确定何时坍塌出来。可如今一座座全新、大气的摩天大厦屹立在街道社区两侧,使大城市充满了智能化的气场。
以往大家外出并不是靠三轮车就得迈出两腿行走。目前,公交网四通八达,的士抬腕即停,私家轿车穿行往来,大家外出做事愈来愈便捷了。
我念书下学短短一段道上就发生了天翻地覆的转变,真要我诧异!它表明伟大的祖国也在产生着极大的转变。相信,我们的日常生活会更幸福的!