金色的秋天来到,漂亮的菊花开了。
黄菊花可好美啊!它的样子形态各异,有的像一个绣球花,有的像一个毛绒绒的圆球,有的像球体合抱,有的像气球花飘舞,有的像下完雨后的菌类。简直姿势变化多端、亭亭玉立!
黄菊花不但姿势美,名也美,有独本菊、多头菊、虎刺、田家乐等。
菊花的颜色五彩缤纷,有大红色的、粉色的、深红色的、品绿的、浅黄的、金黄色的、雪白的、浅绿色的、淡青的……
黄菊花的全身都是宝:它的茎能够 烧菜,花能够 当药,花芯能够 做枕芯呢!
菊花的特点是耐低温。在百卉基本上统统凋零了的初秋,它却昂然对外开放了。
见到这漂亮的黄菊花,我忽然感觉古代人说得真棒:“莫惜2020年花落去,2020年更比2020年好”。相信,我们的校园在2020年会比2020年更为幸福!