早晨,气温睛朗。我与家婆欢欢喜喜地去琴房学琴。但是,我练完琴,和家婆摆脱琴房的情况下,却发觉上天早已发生变化脸。
天黑了晕晕沉沉,像日全食那一天的景色。大街上的非机动车匆匆忙忙,仿佛都会急着往家赶。我与家婆也添加了匆匆忙忙的群体中。这时候,天空早已刚开始起飞了细腻的毛毛雨,天色逐渐也越来越会亮一些。风大早已很起劲了,它把树技吹得左躲右闪,还让很多落叶离开树母亲的怀里。连家婆手上撑着的伞也险些被风吹跑了。忽然,一道乳白色的电闪一瞬间把天上照得明亮,随后便雷声大作。雷家公好像在给暴雨呐喊助威,又好像在好心地提示大家:“快回家了呀,暴雨就需要来了!”害怕无比,害怕电闪会电着我,难道还怕雷公公把我抓到天空去。因此,我紧握了家婆的手,疾跑往家赶。刚来到小区门口,瓢泼大雨就天降,仿佛传说中的东海龙王敖广在失声痛哭。降水快速在地面上产生了流水,我与家婆淌着水,在雷雨交加中慢跑返回了家。
这简直一场始料未及的暴雨呀!