家乡的食饼筒_450字
美丽的家乡有好多位特色小吃,有馨香千万里的姜汤面,有鲜香浓浓十四日凤凰蛋,也有……我最爱吃的是食饼筒。
每一年端午,每家每户必须包食饼筒。
你了解食饼筒是怎么包的吗?如今,我也对你说吧:先把小麦面粉放进盆中,放进水,拌和好,合成面糊,再把面糊拌和成粘稠,这但是难以的,水加多了不好,水加少了也不好,揉好啦,得放很久,那样,再把面糊放到烧烫的炒菜锅上,用力摊平,一会儿就熟透,变成一张食饼筒皮,再把一张一张熟透的食饼筒皮叠在一起。
吃的情况下,拿一张食饼皮摊在桌子,放上事先炒好的蔬菜、鸡蛋丝、丝袜高跟鞋、豆芽菜、蒿白这些包馅,把食饼连在装进去的包馅一起卷起来,一头封闭式,一头张口。
吃时,也要小心一点,要一手拿上边,一手拿下边。那样里边的包馅就不容易掉出来。如果不拿好,食饼筒便会破了,里边的包馅便会漏出,那么就不幸了。