这是一个阳春三月的早上,新鲜空气,太阳淋浴着农村。小鸟们在树梢唧唧喳喳地歌唱。一条深幽的小道通往远处,小道两侧立着一排排的篱笆墙。篱笆墙边有几株树木,树技上表露着葱绿的落叶。伴随着春風轻轻地吹开,树梢摇摇摆摆,凋落的花朵竞相漂落。大面积的菜园子里竞相开放金灿灿的油莱花,浅浅的芬芳扑面而来。这时候,一只黄蝴蝶朝这里飞过来,蝴蝶花停在绿草上。一个可爱的小女生高兴的咧着嘴唇,轻手轻脚地靠近它,她刚外伸双手,那只蝴蝶花好像在逗他,仿佛在和她玩捉迷藏,却翩翩飞舞飞进来了油莱花丛里,她细心地找啊找,但是,他如何也找不着。这简直“儿童急走追黄碟,飞进花菜无从寻。”