美丽的乡村_500字
暑期,父亲、母亲带我一起去探望姥姥,姥姥住在一个小乡里。
大家顺着新路拾级而上,马路边绿草如茵,花卉茂盛,知了的叫声连成一片,山道旁的小排水沟潺潺流水,山顶绿意盎然,好一个风景秀丽的好去处!
在哪凹凸不平的丘陵地形上,一排排白墙黑瓦的村宅依路而建。在村东头,有一家院子,院子正中间栽着两株四季桂花树,树技上开了一圆圆,一簇簇的桂花树,释放着一缕芳香,这香味赶走了夏季的炎热,让人觉得分外舒适。
院外的竹篱笆上缠满了黄嫩嫩的丝瓜花、蓝紫色的扁豆花,乳白色的瓠子花、也有那一朵朵水汪汪,新鲜活地惹人钟爱的喇叭花。姥姥立在院大门口迎来大家,我兴高采烈跑以往,高声叫着:“姥姥、姥姥你好”!就牢牢地的偎依着姥姥的身上。
站在姥姥大门口,远远望去是一大片一大片的水稻田,水稻早已颗粒物圆润,沉重的,压的稻谷直不起腰来。在轻风的吹开下,稻浪波动,刷一下地响,金灿灿得水稻仿佛璀璨的红霞撒落在原野。我与姥姥走在田里的小路上闻着水稻的芳香,好像看到了农夫挥动收种的场景。
乡村的生活带来了我一份浓浓思情。我如果有一部数码相机,一定要把波动的峰峦、金黄色的水稻田、甜瓜田里大丰收的景色和那头引亢高歌的大水牛,一一照到。我不由自主赞美:农村真好像一副当然、和睦的风景图画啊!