听闻娘家的老母鸡孵了一窝雏鸡,我激动得非得父亲带我一起去看雏鸡,周末父亲总算同意了我的规定,一路上我哼着歌,开心地奔向娘家。
刚进院门,我也被“叽叽”,“咕咕咕”的鸣叫声吸引了。循着声音放眼望去,但见一只柴鸡后边跟随一个个小茸球,原来是雏鸡。我顺手抓了一只雏鸡,它伸开品绿的嘴,惊惧地看我。柴鸡看见,用凶悍的眼光看我,脖子上的翎毛也彻底坚起,并传出“咕咕咕”地鸣叫声,好像在说:“不能你动我们的孩子。”它看着我没有表明,便就在我身边绕了两圈,往上一蹦用嘴重重地啄了我一下,我赶忙松掉手,雏鸡掉在地面上,老母鸡马上用羽翼把它搂在怀中,雏鸡一个个都快速钻入它的怀里里,老母鸡赶忙蹲下去并将羽翼伸开,将雏鸡遮住。用一双凶悍的眼见着我,当我们刚一离去,老母鸡双站起,口中传出“咕咕咕”的响声,领着它的小孩找食来到。