养乌龟_250字
今日大家参观考察了南北湖,买回去一支乌龟。
我倒了半盆水,把小乌龟放到里边。它的头缩在里面,过一会儿,才渐渐地将头外伸来,看一下外边没人,就刚开始往外爬。最先,用两根前腿扒住盆沿,再用两根后脚往上撑,撑呀、撑呀,如何也撑不上来。突然,“哗”的一声翻了个四脚朝天,掉回盆里。不一会儿,越过身来,又刚开始往上升。它大白天爬、夜里爬……一直也没有钻出来。
小乌龟的信心好大呀!我觉得,它每天爬,腿会越变越粗,总有一天会钻出来的。
有一天,祖父带回家一颗水葫芦,放到盆中,小乌龟藏在下面,从此没动了,大约它感觉很安全性吧。
标准好啦,小乌龟却变为懒小乌龟了。