雪花_500字
我爱春天清香的花,爱夏季歌潮的鸟,爱秋季馨香的果,但我更爱冬季晶莹剔透的雪。
每每看见小雪花飘飘洒洒地漂落,我心中总会有一股说不出来的愉快与兴奋。那晶莹剔透和雪白的雪,在这里喧嚣的大城市中看起来纯真而高雅。小雪花好像一只只玉蝴蝶,在空翩翩飞舞;好像一个个天使宝贝,将开心和童真带来了大家;好像一位位战土,没什么惧怕地身先士卒;像一个个天真无邪的小孩,看向大地母亲的怀里……看见眼下飞舞的小雪花,我好想让自身也化为一片小小小雪花,半空中随意地飘动,快乐地飘动,淋漓尽致地飘动。
雪的美,更反映在它的本质。小雪花在漂落时,静静地吸吮着空气中浮尘,让气体越来越清爽怡人;当它落在原野里,便渗透到土壤层最深处,当明年稻苗缺乏水份时,它便将自身无私地献给了稻苗,让它健康成长。大家日常生活这些为祖国兴旺发达默默奉献的人,不更是社会现实中的小雪花吗?她们中,有努力工作的职工,有默默耕耘的农户,有长时间驻扎边境的战土,有谆谆教诲的老师……但是谁又曾关心过她们,为她们立起了一座座永远的丰碑呢?她们却依然如此,义无反顾。她们就象这小雪花,默默地的来,默默地的去,默默地的点缀着大江南北!
我爱雪,它比云彩更雪白,比晶石更晶莹剔透,比天然珍珠更宝贵。雪的精神实质将始终飘在我的心里。