可爱的小鸭子_500字
有一次,母亲帮我买回来了三只小鸭子,他们十分讨人喜欢,也很顽皮。
小鸭子长出半圆型的嘴,上边也有2个小鼻腔,我认为这应该是它的吸气的地区了。它的双眼十分美丽动人,小小、圆溜溜,眼睛黑乎乎的仿佛一颗黑宝石。它的小尾巴短短、尖长的。他们全身穿着淡黄色的翎毛,我摸着翎毛觉得又软又滑,碰到还想摸。他们的脚极大地,鸭子游泳时可全靠它。
小鸭喜欢米,也爱喂草,最喜欢吃的是一些小蚯蚓,你知道我是如何判断他爱哪些食物的?是搜集资料?不,不,不,是有一次我带小鸭子们到楼底下玩儿,他们时常地吃着马路边的绿草,忽然,他们奋勇争先,我怪异地看以往,原来是一只小蚯蚓造成了小鸭子的留意,抢鲜吃到长虫的小鸭子美滋滋的,还左顾右盼,好像还疑惑谗,而没吃到长虫的小鸭子居然用嘴巴去啄刚把长虫吞掉的那只鸭,我蹲下伸手,小鸭子们竟一个劲儿地往我手里啄,还以为我手里有长虫呢,我手被啄得好疼啊!
小鸭顽皮无比!有一次,我善心让他们在的洗脸盆里游水,还真顽皮,他们跳入盆中,像鱼儿一样在水里游动,极大地脚丫子像划艇的桨,在水里划来划去,还颤动翎毛,翎毛上的水也溅到我的脸部了,简直的,可他们还在水里翻筋斗呢!
之后,已过几日,他们竟然被一只流浪猫给私吞了,真元人!
期待之后也有那样可爱的小动物小伙伴。