家乡的芒果_350字
我的故乡在漳州市,我喜欢家乡的青芒。
春天是春回大地的时节,芒果种子就借着这个时候,长出了新芽。
小芽刚钻出来路面是浅粉色的,渐渐地,它长出了发枝,叶片也就由粉变色了。它的叶片呈椭圆型,前端开发是尖的。就是这样,一棵芒果树的性命就开始了。
芒果树强健生长发育着。两年后,当春天来临时,芒果树便长出了花蕾,随后,刚开始结果实。刚冒出的青芒和大豆类似尺寸,全身上下是浅绿色的。来到四五月的情况下,青芒成熟了。有一种青芒开的花是白的,完善后呈淡黄色;也有一种青芒开的花是红的,完善后呈淡黄色,还带著点鲜红色。你用刀缓缓的把那光洁的皮削掉,就可以看到那新鮮黄嫩的瓜瓤。咬一口,香甜可口的味儿就进到了你的嘴中,另外,还带著一股很不寻常的芳香。
青芒虽美味,可有些人就不能吃,由于,有些人吃完,的身上会生一颗颗的“紅豆豆”,非常痒。
我喜欢家乡的青芒。因为它的芳香,因为它的酸甜可口,更因为它是大家家乡的商品!