今日,我在教室里看到一只十分开朗调皮的懒猴,是一个同学们由外地区回家的。它全身上下毛绒绒的像披了一件黄棕色的毛长大衣,打卷时又像一个圆溜溜绒球,头的上边两边各长出一只娇小玲珑的耳朵里面,藏在它很厚毛里,如同两块灰黑色的叶片。脸部一对圆圆的的大眼神采奕奕,一闪一闪的如同二颗闪亮的黑珍珠,两行整齐的牙齿又细又尖。手、脚在铁笼里跳上跳下很灵巧,也搞笑。它既羞涩又调皮。当大伙儿轰笑它时,它就卷缩成一团,作出很羞涩的模样,可不一会儿,它又耐不住寂寞一样在铁笼里上蹿下跳,三两下就窜来到铁笼顶部,还时常用那聪明伶俐的圆双眼看看这里,瞧瞧那里,像要冲破铁笼一样。可如果你有意触碰它、逗它时,它就用那圆圆的的双眼瞪你一眼,再弄它,它就咬牙切齿地为你扑来,一点不讲情面,看起来既强悍又可怕,一不注意便会被它咬到,很是可怕。但是据主人家讲:它很讲究卫生,要是给它洗完澡,它会兴高采烈地才艺表演:一会儿跳跳舞,一会儿鼓鼓掌,一会儿又像芭蕾舞蹈家一样转转圈圈……给你时刻开怀大笑。我很喜欢这只开朗调皮的懒猴,好想把它带回去,给它洗洗澡,随后赏析它那幽美的舞步。