过年啦,父母、长辈、外公外婆都给了我春节红包。咦!这么多春节红包应该怎么办呢?我认为能够 把春节红包存到金融机构里,既安全性又能怀一点钱。我赶忙把自己的念头告知了母亲。母亲愿意了我的想法。因此,我立刻就拿了户口簿去存款。来到金融机构,哪个阿姨说:“假如要存款就把这张纸填完。”之后,母亲把纸填还了。阿姨说:“户口簿帮我,把你需要存的钱也帮我。”给了大姐以后,我正前有一个登陆密码键入器传来响声:“请输入密码。”我害怕母亲了解登陆密码,我也悄悄的输。不一会儿,哪个登陆密码键入器又说:“请再键入一次。”我又悄悄的键入了第二次,之后,大姐给了我一本银行存折,我兴高采烈摆脱了金融机构。这是我第一次到银行存钱,我觉得很有实际意义。