星期六,父母出来时嘱咐我讲:”在家里去看书不必去玩!“我直接答应了。
我在家里看过一会儿书,确实禁不住去玩。玩着玩着,想着父母该回家,便急急忙忙往家跑。当我们刚跑家门口时,忽然,听见咚咚咚咚咚一阵上楼梯的声音,我觉得准是父母回家了,这舍得下挨揍了,我吓得出虚汗。一看,原来是隔壁邻居的小孩子来要我玩。”亲姐姐你为什么流汗啊?“莹莹说。我想着,假如她了解我去玩,会跟我说父母的,因此,就告知他说:”你回来吧!我想去看书。“
回到家,我让自身静下来去看书,不一会儿,我便进入了书海,父亲妈妈回来了我不知道,当我们无意间一回过头,但见父母已经我背后笑容着看着我!