童年的小树林_600字
那一天,就是我最难以忘怀,最快乐的一天。
我到姥姥家玩儿。因为气温太热了,我与好多个小伙伴们迫不得已在我姥姥家门口的小树林里玩。
小树林里的树技形态各异,有的像一个摇蓝;有的像一把椅子;有的像一辆小轿车;也有的像……大家见到这风景,都不谋而合像小猴一样爬上树。我爬上的那棵树枝有一个小摇蓝,我躺在上边,十分悠闲。我看见脚旁的粗树技,又想到了一个鬼主意:用脚来摇树技!我摇了摇,树传出“沙沙沙”的响声,我开心地喊到:“下叶片雨咯!”朋友们看着我玩得很开心,也练起了我,那“咝咝”声可超好听了!
我仰头一看,哇!——一串紫的发乌的红提!我看见,直淌口水。我不能再等下来了!我赶忙向这红提那爬去,姥爷离开了回来,板着脸叫到:“菱铃!快出来!风险!”我呢,仅仅随口答应了声,我还是像红提爬去。总算摘来到!我在树枝跳了出来,在泥地面上踩一个大脚印,便说:“有红提吃完!”小伙伴们都出来了,我也给他一人分一颗,那红提可甜了!
大家吃了红提,一只美丽的蝴蝶从大家身旁掠过,我用心去感受,来到蝴蝶花周围,向前一扑,嘿嘿!蝴蝶花被把握住了!我伸开手,把蝴蝶花缓缓的放到一个玻璃瓶子里,一看手,哇!变为淡黄色和灰黑色的了!这只蝴蝶花我可几乎也没有见过诶!
我们玩太累了,就在山林里找一个大谷堆,排成一圈,闭上眼,睡觉了。
如今小竹林都还没丧失,但是儿时却一去不反。要是我一看到姥姥家的小竹林,儿时都是重临于我的心中。