幸福的鸭子_750字
春江水暖鸭先知,确实,当春天到来的情况下,家鸭们开始了她们的幸福的生活。在这里幸福的生活的身后,我看见了一个热情的大伯。
还记得那一次,我要去生态公园去玩,看到一大群乳白色的家鸭在湖里区无拘无束的玩耍,突然,家鸭仿佛见到哪些,竞相朝一个方位游去,我觉得很怪异:难道说那里有“吸鸭石”把他们都吸过去了?
我带著疑惑慢跑了以往,但见竹海后,一位大伯蹲在河边,拿着一个碧绿碧绿包装袋,原以为他偷装一只家鸭回家了。我又快步走了两步,发觉包装袋里是放满青菜叶的盆儿!他把饭盆放到地面上的情况下,那群家鸭就竞相游了回来。
我又靠近些,嗅到一股家鸭的身上的异味,家鸭们很开心,正囫囵吞枣地吃着大伯给的美味食物,而大伯呢,嘬着嘴,专家学者小鸭子的叫声,不要说,学得还挺像,他蹲在一旁看见他们,脸部外露令人满意的笑容。我走到大伯身旁,忽然嗅到一阵浓厚的鸭臭,它迫使我离开,但我的好奇心比它更浓,因此我用力捂到了鼻部,立在那,但我想着:家鸭那么臭,谁还那么喜爱它?家鸭仍在瘋狂地吃着,大伯与家鸭的和谐相处将我打动了,我学会放下手,已不捂住鼻部。不一会儿,家鸭们就把一大袋食材吃得一干二净,大伯起先自说自话说:“今日带的少了。”随后对那群家鸭说:“明日再喂大家吃!”大伯站立起来,摸了摸腿,主题活动了下颈部,锤了锤腰,如愿以偿地摆脱生态公园。我突然想起在大门口旁听到保安人员大伯的会话:“怪不得这的家鸭看起来那么健壮呢。有一个年青人每日都来喂他们,风雨兼程。”……终于明白了在其中的前因后果。
我的眼光又返回这群家鸭的身上,我发现了,他们的人体肥肥的,翎毛白色,亮闪闪,仿佛一朵朵白莲花浮在河面上的,十分漂亮。
如今,记忆里中总会有一幅幸福的界面:在一个春天的早上,一群家鸭无拘无束地在水面中玩耍,过着美好的生活,由于有愈来愈多的人早已习惯性与小动物和谐相处了!