我该如何花压岁钱_350字
过去,我的压岁钱全是上交到爸爸妈妈,由于她们怕我也不知道该如何处理,怕我胡乱花钱。但2020年,教师让我们到了一堂课,叫:怎样用好春节红包。我还在堂课上明白了应当如何处理我的压岁钱,爸爸妈妈便怀着试一试的心理状态把春节红包归还了我。取得春节红包后,我数了数,现有1200元。因此,我做一个小方案。我先从这当中取出了400元,用于买一些课外书;我又从账户余额中取出了300元,用于买一些翠绿色盆栽植物和学习文具;还剩余五百元,我觉得给自己买一台精致、娇小玲珑,灯光效果温和的好小台灯,由于我的小台灯最近坏掉,我夜里一直在用日光灯管做作业,那样既不环境保护又不节省,还非常容易损害双眼;剩余的钱,就赠送给日本吧!由于上一次在我国512大地震时,她们也协助了大家。大爱无边,大家应当在艰难来临时性互帮互助,无私奉献自身的善心和能量。我的计划如上,之后我要渐渐地学好怎么理财!