上星期,我要去找我最好的朋友――马阵涛玩了。
我要去找他时早已是中午六点钟后了,天也早已黑了出来,马阵涛拉着我赶到了垃圾箱周围。
我怪异地问马阵涛:“你去这儿做什么?”
“自然是要把这只猫丢掉呀!”
“你为什么莫名其妙地将这只野猫丢掉?”我告诉他,“那但是一只没有人收留,一天到晚四处漂泊的小野猫啊!”
“哎,贾贾,你有些不明白呀!我每天早上念书的情况下它就把我给围住,不让我出去。我不会扔它还会继续扔哪位?”
“那么你要想把它扔到哪里呢?”我继续逼问。
“还能扔到哪里呢?自然是湖里区了。”
“小龙,你也太没有善心了,一只野猫你都那么懂得丢掉。”
“那还能该怎么办?”他辩驳道,“他仅仅一只没有人稀奇的小猫咪,我扔了它,谁还要说大家呢?”
“那么你随便吧!有几句话是那样的:‘要想人不了解除非己莫为。’‘躲得过初一,逃不出十五。’”
“了解就知道吧,那又会如何?”说着他就抱住了这只野猫。
他怀着猫一躲一藏的,害怕有些人发觉他。不太好,有些人!马阵涛看到有些人来啦,赶快用劲把猫丢入了草地上。那只猫被摔了一下,“喵”地叫了一声!非机动车听见了猫的叫声,往草丛里一看,也没看见猫,又再次向前走了。大家费了九牛二虎之力才将它送到了河边。
马阵涛问:“你准备好了吗?”我讲:“好啦,但万一那只猫真得over了该怎么办?”“over了最好是!”“你真得就那么那么地烦那只小野猫吗?必须把它丢入湖里区溺死吗?”“很必须!”说着他就需要把猫丢入湖里区。“一……二……三……”只听“打抖”一声猫就被那可恨的马阵涛丢入了冰凉的湖泊中。
大家本认为那只猫早已沉到了水下,但使我们万万想不到的是,那只猫又自身游了上去。
我讲:“我们把它拉上去吧,它多可伶!”他说道:“他一点儿都不可伶,我能再把它踢下去”。
“你将它扔下去即使了,也要再把它扔下去,真坏!”
“切,没事儿,这里又没什么了解大家的人,再踢下去也没有什么关联的。”他边说边把那只猫不断的踢来踢去。
不一会儿,马阵涛大喊了一声“啊哟喂!”我也赶忙跑以往看了看他怎么了。果真,善有善报,善恶终有报,結果他被猫给抓破了。
“你赶快回来吧,别再出啥事!”我心急地告诉他,“性命但是最重要的!”