今日,教师留了一份独特的工作,那便是看父母做菜,所以我回家了亲眼看到了母亲做菜。
母亲要做的是土豆块,做好准备马铃薯、朝天椒、食用盐、葱段、鸡精、生抽、米酒、糖和味精。母亲先把马铃薯洗干净,随后削整洁放到一旁预留。然后把朝天椒切完,再把马铃薯切一片,随后把葱段切完刚开始炒了!把马铃薯、朝天椒、食用盐、糖、蒜、米酒、生抽、鸡精味精陆续放进锅中,焖了一会儿又炒了一会儿,马铃薯便多软变黄,马铃薯的香气也漂了出去。把土豆块放到菜盘里以后,哇!一盘五颜六色的土豆块炒好啦,我急不可耐尝了一口,哇!真好吃。
我在此次看母亲做菜懂了一个大道理,那便是做啥事必须持之以恒。