咸亨酒店_450字
周末,我们一家人在车上子去绍兴市去玩。
一大早,大家游玩了大禹陵和兰亭。接近下午,大家兴高采烈地赶到了咸亨酒店。
咸亨酒店是一幢单独的三进深店面的青石砖黑瓦农村平房。,它始建清朝光绪,是间拥有百年老历史时间的百年老字号。走入里边,圣殿正中间悬架着一幅大作家诗仙李白喝醉作诗的山水国画,银行柜台最深处有一块竖匾,黑色底图金边写着“峨嵋遗韵”四个粗字,使圣殿显更为古色古香清雅。
大家总算等待了一张空餐桌,坐下来后刚开始点餐,有“油炸臭豆腐干”,有往日孔乙己下饭的“茴香豆”,有鲁迅喜欢的“水煮花生”这些,又叫了一壶绍兴加饭酒。大家津津乐道地品味着绍兴市的土特产品。我讲这时候如果孔已己走入来想喝酒,无需赊帐,省得店主在小黑板上入帐,大家一定邀约和我我们一起饮酒,使他谈古论今,那该多趣味呀!说得大家都嘿嘿大兴区。
大家胡吃海喝,谈一谈傻笑着,不经意间已过一个多钟头。在我们要离去咸亨酒店时,人头攒动的游人,比肩接踵地往酒店餐厅里涌,我觉得,她们也和大家一样,满怀对鲁兴老先生尊崇的情绪想亲眼目睹看一看鲁兴老先生作品的咸亨酒店,品味一下这儿的佳肴美酒吧。