笔架山的花_800字
这几年看花大部分都会异地。异地的花有多漂亮,我很清晰;深圳市的花有多漂亮,我也并不大了解了。今天上午,我终于还有机会在笔架山上看花了。
进到生态公园,踏过一条条柏油路小道,越过一座小桥,便穷巷了。
刚走十多分钟,就嗅到一阵芳香,它是柠檬桉山林。柠檬桉环氧树脂十分香,能够 获取香辛料。光洁的树根透着浅浅的香味,几十米高高的矗立的树杆顶部爬满了既不茂密都不稀少的落叶,令人感觉十分和睦。
越过这片伟岸芳香的柠檬桉山林,踏入蝉雀径,就看见漫山遍野的美丽异木棉和一片的紫荆花。美丽异木棉尽管谈不上漂亮,但也很好看。两人在用一个细细长长杆子把一个个美丽异木棉的果子拉出来,周围也有一个人在把果子放入包装袋里。我询问她们是怎么回事,他跟我说,他是种美丽异木棉的,他在搜集種子。这时,有一个果子很高,哪个细细长长杆子也够不着,因此一个人爬到树枝拉,原先杆子顶部连到一个长刀,长刀尖上绑着一根绳子,用长刀勾住果子的把儿,绳索一拉,果子就被割下来了。
香港的市花—紫荆花更加漂亮。五小瓣弧型的花朵,再加淡紫色浅紫的色调,使紫荆花煞是漂亮。当我们认真观察,发觉在这些花骨朵中,花丝头顶的粉囊上,有几个蜜峰在上面飞着地采蜜,蜜峰飞走后留有的芬芳仍然仍在,清爽的觉得,在人体中冒出。
殊不知更为漂亮,更为芳香,我和爸爸更为喜欢的花是桂花树。在深圳市,一年四季全是桂花树对外开放的时节。走入笔架山最深处,一片片的桂花树要我禁不住想到“十里桂花香”的名言,略微的春風中,温暖的阳光推动桂花树的芬芳,令人全身上下都是有了美好的感觉。我不由自主地取下一小点认真观察,小小,娇艳欲滴的浅黄色花朵和嫩黄色的花芯释放着沁人心脾的芬芳,觉得甜滋滋的,要我想起了我最爱吃的桂花糖,那就是用桂花树做的一种糖,我估算那就是世界最好吃的糖,要是舔一小点,一股香甜便在口中扩散起来,美味无比。
走上山顶,脚底踏着我钟爱的笔架山,坐了一会,又闻着芬芳的花瓣,看见伟岸的花草树木,依依不舍地顺着卧龙山径下了山。