你说说这生物界里谁最顽皮?自然是我们家花猫豆豆了!
它有一双光亮的、神采奕奕的大眼;也有那灰黑色的小鼻子,像装点在它那大花脸上的一粒小白芝麻;一张一合的嘴巴,十分讨人喜欢。但是,最讨人喜欢的,就是它那两块耳朵了,一片是乳白色的,另一片是棕色的,它喵咪地叫时,两块耳朵里面也会轻快地煽动;它全身上下毛茸茸的,纯白色的身体上还印着一块一块深棕色的印痕,而脚确是深灰色的,小尾巴上也被深棕色印痕“面包圈”给“套”住了,并且在尾尖儿有一个红色的胎记。
说它顽皮,顽皮在哪呢?我给大伙儿看看!
还记得有一年新春佳节,我与父母去外婆家拜早年,把豆豆交托给姥姥,姥姥去隔壁邻居恭贺,存着豆豆一个人在家,它便悄悄跑进我屋子里来到。
出乎意料的事儿发生了,我与父母回家,吓了一跳,我的卧室里一团糟:课外读物被扯开着一本一当地堆在不一样的地区;枕芯里的棉絮飘起了鹅毛雪;屋子里的壁纸被一道道猫爪印“装饰设计”着。咦?豆豆呢?我东张西望,总算在写字台上边找到豆豆,我将它抱下来,轻揉它的小鼻子说:“小捣蛋,看看你做的好事儿,呵呵呵!”
你说说我们家豆豆是否顽皮老大啊?嘿嘿!